Bodelschwingh-Kirche-Preetz

Bodelschwingh-Kirche-Preetz, Max-Planck-Str. 2

Miteinander leben. Miteinander glauben.

Dieses Motto macht deutlich, worum es in unserer Gemeinde geht: Wir sind eine Gemeinschaft ganz unterschiedlicher Menschen, die sich durch ihren Glauben an Jesus Christus verbunden fühlen. Gemeinsam wollen wir unseren Glauben leben und praktizieren. Unsere Gottesdienste finden in der Ev.Luth. Gemeinde Preetz statt.

Gemeinderaum Bodelschschingh

Gottestdienstraum

Mittelpunkt unseres Gemeindelebens ist der sonntägliche Gottesdienst. Planung und Durchführung der Gottesdienste nehmen einen breiten Raum in der Gemeindearbeit ein.
Selbstverständlich ist jeder Gottesdienst öffentlich.

Wichtig ist uns auch, dass wir nach dem Gottesdienst nicht auseinandergehen, sondern uns beim Kirchenkaffee zum Gespräch oder „Klönschnack“ treffen. Um persönliche Kontakte, menschliche Beziehungen und Vertiefung im Glauben geht es auch in den Gruppen. So treffen sich ein Teil unserer Mitglieder zu einem Gebetskreis und in (z.Z. einem) Hauskreis.

Unsere Gemeinde ist Mitglied im Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden in Deutschland (BEFG), Körperschaft des öffentlichen Rechts

Wir unterstützen mit anderen Gemeinden unseres Gemeindebundes BEFG missionarisch-diakonische Projekte im In- und Ausland.

Seit dem 01.01.2019 sind wir ohne Pastor , aber mit guten Aussichten auf einen Nachfolger innerhalb dieses Jahres.

Gott hat jedem Gaben gegeben, und diese dürfen entfaltet werden – in allen Generationen. Jede Mitarbeit, mit Ausnahme einiger pastoraler Dienste, ist ehrenamtlich.

Übrigens: Unsere Stadt Preetz ist auch für einen Urlaub interessant, sie wird auch das Tor zur „Holsteinischen Schweiz“ genannt. Beeindruckend sind auch die vielen Seen in der Umgebung und laden zu manchem schönen Spaziergang ein. http://www.preetz.de

Preetzer Seen